Navigation überspringen Sitemap anzeigen

Menüs & Hauptgerichte

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen

Die in diesem Prospekt aufgeführten Speisen können enthalten:
1 Farbstoff, 2 Konservierungsmittel, 3 Antioxidatinosmittel, 4 Geschmacksverstärker, 5 geschwefelt, 6 geschwärzt, 7 Nitritpökelsalz, 8 Süßungsmittel, 9 Phosphat, 10 Coffein

Kenntlichmachung der Allergene

Die in diesem Prospekt aufgeführten Speisen können enthalten:
a) Glutenhaltige Getreide, a1) Weizen, a2) Roggen, a3) Gerste, a4) Hafer, b) Krebstiere, c) Hühnerei, d) Fische, e) Erdnüsse, f ) Soja, g) Milch/Laktose, h) Schalenfrüchte, h1) Mandeln, h2) Haselnüsse, h3) Walnüsse, h4) Cashewnüsse, h5) Pekannüsse, h6) Paranüsse, h7) Pistazien, h8) Macadamianüsse, i) Sellerie, j) Senf, k) Sesam, L) Schwefeldioxid und Sulfite, m) Lupinen, n) Weichtiere

Unser Klassiker: "Der Gänse Bote"

Weihnachten - Gans und gar!

Knusprig braune, gefüllte Weihnachtsgans mit Preiselbeersauce, gefülltem Bratapfel, Rotkohl, Rosenkohl und Kartoffelklößen.
a1, i, h1, g, 5

Ihr Weihnachts-Festmenü für vier Personen. Schmackhaft vorbereitet und sicher verpackt. Mit Zubereitungsanleitung – servierfertig in nur einer Stunde.
Nur auf Vorbestellung!

Auslieferung

Für Heiligabend am 23.12. des jeweiligen Jahres in der Zeit von 10 bis 18 Uhr. Für den 1. und 2. Feiertag am 24.12. des jeweiligen Jahres in der Zeit von 8 bis 14 Uhr.

Für Ihre Bestellung bis zum 30. November des jeweiligen Jahres bedanken wir uns mit einer Flasche Rotwein – passend zum Menü!

121,50 € inkl. gesetzl. MwSt.

Deftige Eintöpfe und Suppen

DIE KLASSIKER

  • Hochzeitssuppe  mit reichlich Einlage c, g, i  
  • „Chili con Carne“ Suppe a1
  • Gyrossuppe a1, g
  • Gulaschsuppe vom Rind a10
  • Erbseneintopf a1, i, 2, 3, 9

AUS DER LANDHAUSKÜCHE

  • Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch a1, g
  • Kartoffeleintopf mit Tafelspitz und Gemüse a1, g, i
  • Bauerneintopf mit Rindfleisch, Kartoffeln und dreierlei Bohnen a1

Zu jedem Eintopf oder Suppe reichen wir je nach Wunsch Baguette a1 oder Fladenbrot a1, k

Portion 0,5 L, pro Person je 7,00 € inkl. gesetzl. MwSt.

Vorsuppen

VORSUPPEN

  • HochzeitssuppeHühnerbrühe mit feinem Gemüse, Eierstich, Mettbällchen und Huhnfleisch c, g, i
  • „Holsteiner“ Kartoffelrahmsuppe mit geröstetem Speck und feinem Gemüse a1, g, i
  • Tomatensuppemit Chili und gebackener Aubergine a1
  • Rote Linsensuppe mit Chorizo, Tomaten und Paprika g
  • Steckrübencremesuppe mit Räucherlachs und Croutons a1, d, g, i
  • Indische Currycremesuppeleicht pikant mit Paprikawürfel und Huhnfleisch a1, g
  • Cremesuppe von Pfifferlingen mit Croutons a1, g
  • Kürbiscremesuppe a1, g
  • Spargelcremesuppe a1, g

Portion 0,5 L, pro Person je 5,00 € inkl. gesetzl. MwSt.

Aus der deftigen Küche

"Grünkohlessen"

Oldenburger Grünkohl mit Kasseler, Bauch,einer Kochwurst und zwei Pinkel, dazu Salzkartoffeln
a1, a4, j, 2, 3, 9

Pro Person 19,90 € inkl. gesetzl. MwSt.

"Grünkohlessen" als Menü

Suppe nach Wahl zum Beispiel: Hochzeitssuppe mit feinem Gemüse, Eierstich, Mettbällchen und HuhnfleischOldenburger Grünkohl mit Kasseler, Bauch,einer Kochwurst und zwei Pinkel, dazu Salzkartoffeln

Dessert - Zum Beispiel
Bremer Rote Grütze mit Vanillesauce
a1, a4, j, 2, 3, 9

Pro Person 25,50 € inkl. gesetzl. MwSt.

Panierte Schweinelachsschnitzel

mit Jägersauce, Sauce hollandaise, feiner Gemüseplatteund Bratkartoffeln
a1, c, g, i

Pro Person 18,90 € inkl. gesetzl. MwSt.

Bayrische Schmankerlplatte

Schweinshaxenfleisch, warmer Leberkäse und Weißwürstemit Dunkelbiersauce, süßem Senf, Sauerkraut, Röstkartoffeln, Kartoffelknödel und einem gemischten Salat mit Joghurtdressing
2, 3, 4, 9, a1, g, i, j

Pro Person 18,90 € inkl. gesetzl. MwSt.

2 Hausmacher Rinderrouladen

mit Bratensauce, Rotkohl, Bohnenbündchen und Salzkartoffeln
a1, g, i, j

Pro Person 21,90 € inkl. gesetzl. MwSt.

1/2 Ente mit Preiselbeersauce

gefülltem Bratapfel mit Marzipan und Rosinen,Rotkohl, Rosenkohl und Kartoffelklöße
a1, g, h1, i

Pro Person 21,90 € inkl. gesetzl. MwSt.

Aus der Almküche

Braten vom Weideochsen und Jungschwein mit Backpflaumensauce, Kräuterseitlingen, Rübligemüse, Tiroler Spätzle und Speckknödel
a1, c, g, i, 5

Pro Person 21,90 € inkl. gesetzl. MwSt.

Die klassische Küche

Schweinebraten und Putenbrustbraten

an einer Pfefferrahmsauce mit buntem Gartengemüse,Salzkartoffeln und Kroketten
a1, g, i

Pro Person 19,90 € inkl. gesetzl. MwSt.

Filetplatte „Gärtnerin“

Schweine- und Putenmedaillons mit Sauce hollandaise,frischen Rahmchampignons, Gemüsevariation und Kroketten
a1, c, g, i

Pro Person 21,50 € inkl. gesetzl. MwSt.

Filetmedaillons „Ratsherren Art“

vom Schwein und der Pute mit geschmorten Zwiebelnund frischen Champignons, Sauce béarnaise, Gemüsevariation und Bratkartoffel
a1, c, g, 2, 3, 9

Pro Person 21,50 € inkl. gesetzl. MwSt.

Der Klassiker

Schweinebraten, Rinderbraten und Tranchen von der Hähnchenbrustan Bratensauce, Rahmchampignons, dreierlei Gemüse wie Blumenkohl, Brokkoli und glasiertem Wurzelgemüse, Salzkartoffeln und Krokettena
1, g, i


Pro Person 21,50 € inkl. gesetzl. MwSt.

Hubertusplatte

Braten von Reh und Ente an einer Preiselbeerrahmsauce,gefülltem Bratapfel mit Marzipan, Rotkohl, Rosenkohl,Salzkartoffeln und Kartoffelklößen
a1, h1, g, i

Pro Person 27,50 € inkl. gesetzl. MwSt.

Frischer Spargel

Dörverdener Stangenspargel 500 g (geschält) mit zerlassener Butter, Sauce hollandaise und Salzkartoffeln
c, g

Pro Person 16,90 € inkl. gesetzl. MwSt.

  • Mit Oldenburger Bauernschinken
    • 19,90 € inkl. gesetzl. MwSt.
  • Mit 2 kl. panierten Schweineschnitzeln a1, c
    • 21,90 € inkl. gesetzl. MwSt.
  • Mit 3 Schweinefiletmedaillons
    • 23,90 € inkl. gesetzl. MwSt.

Menüvorschläge

Kalt-warme Buffets
Zum Seitenanfang